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El Boro B interviene en el transporte de azúcares. Participa en la regulación interna del crecimiento por las hormonas vegetales, en la fecundación, en la absorción de agua, en la síntesis de ácidos nucléicos y en el mantenimiento de la integridad de la membrana celular.
Este espacio es para Industrias Agroalimentarias organizado en subcategorías dentro de Industrias Agroalimentarias
Algunas Industrias Agroalimentarias las publicamos en el espacio relacionado con su cultivo como por ejemplo:
Bodegas y vinos que lo ponemos en nuestro sitio del menú Vid
Aceites y Almazaras que lo ponemos en nuestro sitio del menú Olivo
Industrias Agroalimentarias
Sclerotium cepivorum Berk. Podredumbre blanca de Ajo y Cebolla
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).
Descripción: Produce esclerocios de color negro casi esfericos de 0,2-0,5 mm de diametro. En ocasiones produce masas estromaticas de forma irregular. También tiene un estado espermacial fialidico, pero no existe mecanismo sexual ni estado conidico.
Huéspedes: Ajo, Allium fistulosum, Allium ascalonicum, cebolla.
Sintomatología: El hongo invade las plantas desde el sistema radicular, desarrollándose necrogenicamente en las raíces y pudiendo infectar a los bulbos y producirles una podredumbre blanda recubierta de un micelio blanco algodonoso. En la parte aerea, las hojas mas viejas amarillean y caen.
Índice de la publicación Manejo Integral de Plagas y Enfermedades del Champiñon:
Museo del Cáñamo en Callosa de Segura, localidad con gran tradición en el cultivo y uso artesanal e industrial del Cáñamo, que desea un resurgimiento del cultivo en la zona, por sus diversos atractivos agronómicos e interesantes usos de sus productos industriales, artesanales y alimenticios.
La papa o patata es Solanum tuberosum, perteneciente a la familia de las solanáceas. Procede de Sudamérica y actualmente se cultivada en todo el mundo por la excelencia de sus tubérculos comestibles, las patatas. Hoy día la patata es uno de los principales alimentos para el ser humano.
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